Quali bollicine abbinare con il menù di Pasqua? 

Ogni occasione importante merita di essere onorata con il giusto abbinamento enogastronomico, e la Pasqua non è da meno.

La Pasqua è nella stagione in cui la natura si risveglia e i giardini sbocciano in una tavolozza di colori e profumi vibranti. Tra le pietanze immancabili sulle tavole imbandite, troviamo uova e verdure fresche di stagione e, per chi ama la tradizione, l’agnello. A completare il pasto, non possono mancare la colomba e un buon vino. E quale vino migliore dello Champagne, il re degli spumanti, per brindare a questa festività speciale?

Champagne e Colomba 

Come scegliere lo Champagne giusto per la Pasqua? Considerate il menu:

  • Piatti leggeri a base di pesce o verdure: optate per uno Champagne Blanc de Blancs, fresco e minerale.
  • Pietanze più elaborate a base di carne: un Blanc de Noirs, con i suoi sentori più robusti, sarà l’abbinamento ideale.

…e pensate ai vostri gusti

  • Gusto morbido e rotondo: un Brut sarà la scelta perfetta.
  • Bollicine più vivaci e fresche: scegliete un Brut Nature o un Extra Brut.
Foto di Brett Jordan su Unsplash
Foto di cottonbro studio da Pexels

Il sommelier suggerisce:

Aperitivo fresco e leggero: 

  • Champagne Brut Nature: le bollicine fresche e verticali sono perfette per iniziare il pasto con un tocco di eleganza e vivacità.

Primo piatto a base di pesce: 

Secondo piatto a base di carne:

Brindisi finale all’insegna della complessità:

● Champagne Brut Rosè: eleganza e delicata complessità si accompagnano perfettamente a crostate e soffici dolci pasquali.

Qualunque sia la vostra scelta, lo Champagne renderà la vostra Pasqua un momento davvero speciale. 

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dal pasto quotidiano alla cena romantica.