CONSEGNA 2 – 4 GIORNI LAVORATIVI ITALIA E REPUBBLICA DI SAN MARINO

CONSEGNA 2 – 4 GIORNI LAVORATIVI ITALIA E RSM

CANTINE E MARCHI

ROGER MANCEAUX

L’azienda vinicola Roger Manceaux è situata nella Montagne de Reims, in Francia. La maison produce Champagne da cinque generazioni, lavorando tre varietà di uve: Chardonnay, Pinot Meunier e Pinot Noir. Roger Manceaux si impegna a rispettare le tradizioni e la biodiversità. La cantina ha ottenuto i prestigiosi riconoscimenti di “Haute Valeur Environnementale” e “Viticulture Durable en Champagne”.

THIERRY BARDOUX

Situato a Rilly-la-Montagne, a circa 10 km da Reims, la maison Thierry Bardoux produce Champagne da tre generazioni. L’azienda vinicola utilizza le tre principali varietà di uve, Pinot Noir, Pinot Meunier e Chardonnay, coltivate su 4,5 ettari di proprietà. La cantina è impegnata a combinare le antiche tradizioni della produzione di Champagne con le nuove tecnologie. Questo approccio permette alla maison di produrre vini che sono sia classici che moderni.

XAVIER LORIOT

Fondata nel 1891, la cantina Xavier Loriot è una Maison di Champagne situata nel cuore della Vallée de la Marne. L’azienda coltiva 10,5 ettari di vigneti nei comuni di Binson-et-Orquigny, Villers-sous-Chatillion e Reuil. I vigneti sono coltivati con metodi tradizionali e le uve sono raccolte a mano. I vini di Xavier Loriot sono apprezzati per il loro gusto equilibrato e complesso. Sono prodotti con uve di alta qualità, raccolte a mano e vinificate con metodi tradizionali.

SUISSE LAVAL

Situata a Cumières, nel cuore della Grande Vallée de la Marne, patrimonio mondiale dell’UNESCO, l’azienda vinicola Suisse Laval produce Champagne dal 1870, coltivando 3 ettari di vigneti senza l’uso di pesticidi e diserbanti chimici. Questo impegno ha permesso alla maison Suisse Laval, di ottenere la menzione HVE (Haute Valeur Environnementale) ed è in fase di conversione totale alla coltura biologica.

LIÉBART-RÉGNIER

Situata nel cuore della Vallée de la Marne, Liébart-Régnier è un’azienda familiare che coltiva 11 ettari di vigneti nei comuni di Vauciennes e Basilieux sous Châtillion. La cantina produce Champagne con tutte le sette varietà di uve consentite dalla denominazione, tra cui le storiche Arbane, Petit Meslier, Pinot Blanc e Pinot Gris. La maison è impegnata nella sostenibilità ambientale, ottenendo le prestigiose certificazioni HVE (Haute Valeur Environnementale) al terzo livello e VDC (Viticulture Durable en Champagne).

BODEGA TEODORO RUIZ MONGE

Dal 1870, quattro generazioni si sono impegnate nella cura dei vigneti di proprietà e nella produzione di vini con il metodo della macerazione carbonica. Bodega Teodoro Ruiz Monge è un’ azienda familiare e segue ogni parcella in modo unico e personale, alla ricerca dell’eccellenza in ogni uva raccolta. I vigneti si trovano a San Vicente de la Sonsierra, alle pendici della Sierra de Cantabria, in una zona privilegiata con un microclima perfetto.

BRONDI

Brondi, un marchio prodotto e distribuito da Artemisia Vermuteria, locale ferrarese che è un viaggio nella degustazione di vermouth, vini fortificati, passiti e distillati d’eccellenza abbinati a cibi del territorio e non solo.

AVINYÓ CAVA 

Dal 1597, la famiglia Avinyó coltiva uve pregiate nel cuore dell’Alt Penedes, a Barcellona. Oggi, la 14ª generazione porta avanti con orgoglio questa tradizione, offrendo vini di altissima qualità, certificati biologici, vegani e tra le prime ad aver ricevuto la prestigiosa certificazione “ELABORADOR INTEGRAL” dalla D.O. Cava. Avinyó Cava si distingue per la sua filosofia di produzione rigorosa e sostenibile. Le uve, coltivate in regime biodinamico, vengono vinificate interamente in azienda, garantendo un controllo totale del processo e la massima espressione del terroir. I vini Avinyó Cava, frutto di passione e dedizione, sono un’ode alla terra e al lavoro artigianale. Lasciatevi conquistare dalla storia e dai sapori autentici della Cantina Avinyó.